Ср. Дек 2nd, 2020

Не переводите свои деньги на “безопасные счета”!

Мошенники продолжают вводить в заблуждение жителей Ульяновской области, представляясь сотрудниками службы безопасности банков. 20 октября в дежурную часть МО МВД России «Чердаклинский» и отдела полиции (дислокация р.п. Старая Майна) обратились жительницы р.п. Чердаклы и с. Русское Урайкино с заявлениями о совершенных в отношении них мошенничествах.

Мошенники от имени сотрудников служб безопасности банков заверили пострадавших в необходимости перевода сбережений на “безопасные счета”, поскольку зафиксированы несанкционированные доступы к счетам и попытки оформления кредитов. Желая сохранить свои денежные средства, женщины перевели их на неизвестные абонентские номера, лишившись 104 и 220 тысяч рублей.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию.

Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Помните, что сотрудники банков никогда не просят клиентов по телефону назвать конфиденциальные сведения, не требуют совершать никаких срочных действий.