Пн. Окт 25th, 2021

Облсуд вынес окончательное решение в отношении застройщика Шмелева

Бывший директор ООО “Селен” изолирован в колонию за хищение денежных средств участников долевого строительства жилья на сумму более 240 млн рублей

Напомним, Ленинским районным судом г. Ульяновска г-н Шмелев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

Установлено, что осенью 2013 года учредитель и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Силен» организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры и офисные помещения в возводимом фирмой 23-этажном доме с объектами социального и коммунально-бытового назначения и обслуживания населения по улице Кролюницкого в г. Ульяновске.

Зная об отсутствии у организации разрешения на строительство, значительную часть поступивших финансовых ресурсов он израсходовал по собственному усмотрению на иные цели.

Данные преступные действия повлекли в период с ноября 2013 по март 2020 гг. причинение участникам долевого строительства жилья имущественного ущерба на сумму более 240 млн рублей. Суд согласился с позицией прокуратуры Ульяновской области и приговорил указанное лицо к 2 годам 10 месяцам колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Известно, что на достройку дома необходимо более 400 миллионов.