Ср. Апр 21st, 2021

ОПГ из Молдовы признано виновным в ограблении банкомата в селе Белый Ключ

Несмотря на предъявленные доказательства и решение суда, обвиняемые так и не признались в совершенном преступлении.

Хищение крупной суммы денежных средств в банкомате супермаркета, располагающимся в Белом Ключе на окраине Ульяновска, случилось еще в 2018 году. Все происходило как в гангстерских фильмах: в масках, быстро взломали магазин, проникнув в помещение взорвали банкомат при помощи газовоздушной смеси, забрали всю находившуюся в нем наличность и скрылись в неизвестном направлении.

Приехавшие на место силовики, а вслед за ними и сотрудники финансовой организации не досчитались более 2, 5 млн. рублей. Тем не менее, сначала по камерам видеонаблюдения, а потом в результате иных оперативно-розыскных мероприятий следствию удалось установить двоих участников того разбойного нападения. Ими оказались жители республики Молдова 27-летний Дмитри Радиш и 32-летний Васили Караманы. Других своих компаньонов последние не сдали, как не рассказали, куда дели похищенные деньги. К сожалению, их у обвиняемых обнаружить не удалось.

Тем не менее, полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий доказательств оказалось достаточно, чтобы полностью доказать их вину в суде. Радиш и Караманы ближайшие 6 и 5, 5 лет соответстенно проведут в колонии общего режима. Кроме того, им предстоит полностью погасить нанесенный Сбербанку ущерб.

фото:ul.kp.ru