Ср. Апр 21st, 2021

Александр Овечкин – лучший российский хоккеист недели в НХЛ

В период с 22 по 28 марта Овечкин сыграл три матча, в которых забросил четыре шайбы в ворота соперников. Также россиянин отметился одной результативной передачей, что позволило ему стать первой звездой игровой недели. 

Второй звездой признан одноклубник Овечкина по «Вашингтону» Евгений Кузнецов. По итогам трех матчей на счету форварда три гола и две голевые передачи. 

Третьей звездой среди россиян является форвард «Рейнджерс» Павел Бучневич. На прошлой неделе он набрал три очка – дважды поразил ворота соперника и один раз помог сделать это партнеру.

В нынешнем сезоне Бучневич, набрав 31 (13+18) балл, является лучшим бомбардиром лиги среди россиян. В активе Овечкина 30 (18+12) очков, а у Панарина — 29 (8+21) очков.   

Российские хоккеисты НХЛ снова и снова доказывают, что не зря едят свой хлеб. К примеру, согласно контракту, клуб «Вашингтон» ежегодно платит Овечкину $9,5 млн. Его соклубник Евгений Кузнецов получает $7,8 млн, а Павел Бучневич, по данным meta.ru, в «Рейнджерс» зарабатывает $3,25 млн в год.  

фото bookmaker-ratings.ru