Чт. Июл 25th, 2024

Пенсионерка-разбойница избила пожилую женщину

В июне 2020 года 61-летняя жительница города Ульяновска находилась в районе домов по 2-му переулку Гладышева г. Ульяновска, где в одном из домов увидела пожилую женщину, и у нее возник преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества.

С этой целью К-ва прошла во двор дома по 2-му переулку Гладышева г. Ульяновска, где в этот момент находилась потерпевшая, затем против воли последней, незаконно проникла в дом и тем самым нарушила неприкосновенность жилища. На правомерные требования потерпевшей покинуть дом нарушительница не реагировала, затем умышленно со значительной силой нанесла один удар пожилой женщине правым локтем в область груди, чем причинила последней физическую боль. Убедившись, что вследствие нанесенного удара воля потерпевшей к сопротивлению сломлена, К-ва незаконно прошла в комнату, где подошла к шкафу, откуда открыто похитила принадлежащий потерпевшей кошелек с находящимися внутри банковской картой ПАО Сбербанк на имя потерпевшей, дисконтными картами и денежными средствами в сумме 1500 рублей 00 копеек.

Затем К-ва, с целью удержания похищенного имущества при себе и с целью скрыться с места совершения преступления, правой рукой нанесла один удар потерпевшей в правое плечо, чем причинила последней физическую боль, затем с похищенным имуществом с места преступления скрылась, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 1500 рублей.

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 7 декабря 2020 года К-ва признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в», «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде лишения свободы  на срок 2 (два) года условно, с применением статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, с испытательным сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев, с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, для регистрации один раз в месяц в дни, установленные данным органом.

фото n71.ru