Сб. Июл 24th, 2021

Украл 3 тысячи – заплатит 100

Сотрудник ЧОП заплатит штраф в размере 100 000 рублей за совершение кражи денежных средств с банковской карты несовершеннолетнего

В октябре 2020 года житель города Ульяновска нашел в маршрутке чужую банковскую карту и передал ее своему внуку, являющемуся сотрудником частного охранного предприятия, поскольку не знал, что с ней нужно делать. Сотрудник ЧОП из корыстных побуждений с целью материального обогащения решил тайно похитить денежные средства с данной банковской карты, посредством которой он приобрел товары и оплатил бензин на заправке на сумму более 3 000 рублей.  

Впоследствии оказалось, что банковская карта была открыта на имя несовершеннолетнего ульяновца. Таким образом, Г-ев тайно из корыстных побуждений завладел похищенными денежными средствами на общую сумму 3331 рубль 86 копеек, принадлежащими несовершеннолетнему, путем бесконтактной оплаты банковской картой в магазинах и на заправке города.

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 22 декабря 2020 года сотрудник охранного предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.

фото kinoeb.ru