Ср. Окт 21st, 2020

Последний из димитровградской банды вымогателей сел в тюрьму

Лишен свободы 27-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в вымогательстве.

Как установлено, с ноября 2013 года по апрель 2015 года 33-летний ранее судимый за изнасилование при отягчающих обстоятельствах Видади Халилов, 30- Бабаян летний неработавший Артур и 32-летний судимый за вымогательство Сергей Семахин под вымышленными предлогами незаконно требовали от различных граждан передачи им денежных средств.

В результате от данных незаконных действий пострадали 5 местных жителей, которым был причинен ущерб на сумму более 740 тысяч рублей.

В одном из нападений принимал участие 27-летний неработавший Максим Кусакин.

Несмотря на конспиративность и дерзость ОПГ, ее деятельность была пресечена, а участники привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской областидоказательств Халилов, Бабаян и Семахин признаны судом виновными в вымогательствах, совершенных организованной группой в крупном размере, с угрозой применения насилия (п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ), и приговорены соответственно к 11 годам, 9 годам 9 месяцам и 9 годам трем месяцам колонии строгого режима со штрафами в доход государства в размере от 450 тысяч до 100 тыс. рублей.

Кусакин, скрывшийся в тот момент от следствия в городе Москве, был задержан в декабре прошедшего года в поселке Новая Майна.

На основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств названный последний из членов указанной ОПГ признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ, и приговорен к 7 годам двум месяцам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

фото mkchita.ru