Ср. Апр 14th, 2021

Прокуратура готовит апелляцию на чрезмерно мягкое наказание ульяновца, избившего фельдшера скорой помощи

Вместо двух лет колонии, как того требовала Прокуратура Ульяновской области, Засвияжский районный суд приговорил обвиняемого лишь к 1 году 4 месяцам ограничения свободы

Инцидент случился в ноябре 2020 года. Карета скорой медицинской помощи прибыла по вызову для оказания содействия беременной женщины в один из домов по ул. Московское шоссе. Причем, 20-летний сожитель пациентки повел себя абсолютно неадекватным образом. Он накинулся на зашедшего в квартиру фельдшера и начал избивать ему беспричинно удары ногами и руками.

Напомним, это не единственное нападение на сотрудников бригад скорой помощи Ульяновска. Именно по этой причине спускать на тормоза данное дело прокуратура не намерена. Прокурор требовал для обвиняемого Александра Сипатова наказания в виде два года лишения свободы. Однако за две статьи УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью и угроза причинения тяжкого вреда здоровья – Засвияжский районный суд Ульяновска приговорил последнего к 1 году 4 месяцам ограничения свободы.  

фото pikabu.ru