Чт. Дек 9th, 2021

«Регионстрой»: фальсификации ради победы на аукционах

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска настаивает на возбуждении уголовного дела по факту использования поддельных документов, ставшему основанием для заключения муниципального контракта на сумму более 19 миллионов рублей.

Заметим, это не единственное дело, возбужденное органами прокуратуры в отношении появившейся на месте саплевского ООО «Грааль» новой фирмы в лице ООО «Регионстрой». Ранее аналогичное дело прокуратура возбуждено за предоставление на аукцион фальсифицированных документов об опыте работы данной фирмы. Речь идет о проведенных в 2020 году аукционах на сумму в более чем 70 млн.рублей, выделенных из федерального и регионального бюджета на ремонт сразу трех зеленых зон в Ульяновске: Аллеи ветеранов и парков «Средний Венец» и «Новое поколение». Причем, все три контракта по итогам аукциона оказались в «кармане» у одной единственной никому не известной компании ООО «Регионстрой».  Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до шести месяцев.

И вот — очередные материалы прокурорской проверки, которые дополнят уголовное дело. В апреле 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «Регионстрой» контракт на ремонт общественных пространств в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск» (бульвар Фестивальный) стоимостью более 19 миллионов рублей.

Согласно условиям торгов, их участники должны были представить документы, подтверждающие опыт выполнения профильных работ. ООО «Регионстрой» в составе второй части заявки на участие в закупке, подписанной электронно-цифровой подписью фирмы, направило копии договора подряда на комплексное благоустройство территории объекта «Парк имени Горького в г. Инзе по ул. Парковая Ульяновская область», проектно-сметный расчет к нему, справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также соответствующий акт приемки.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что по заключенному в июле 2019 года муниципальному контракту с МБУ «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» благоустройство территории парка имени Горького осуществлялось другой организацией. Более того, ООО «Регионстрой» было создано лишь накануне 2020 года.   

Комментарии:

  1. А ведь депутат А.Антипов с самого начала был прав!!!

Обсуждение закрыто.