Сб. Ноя 27th, 2021

Саратовский «гастролер» обставлял квартиры ульяновцев

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Фигуранту по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

14 августа в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска обратилась жительница областного центра с заявлением о хищении у нее личного имущества.
Сотрудники полиции установили, что потерпевшая, вернувшись с работы, обнаружила, что у входной двери сломаны все замки, а из помещения пропали золотые украшения на общую сумму 70 тысяч рублей. Аналогичная кража зарегистрирована в Заволжском районе г. Ульяновска, где у 43 – летней жительницы областного центра похитили изделия из золота на общую сумму 100 000 рублей.
В результате проведенных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области совместно с коллегами из ОМВД России по Заволжскому и Железнодорожному районам г. Ульяновска по подозрению в совершении кражи задержали ранее судимого 35 – летнего неработающего жителя Саратовской области. Мужчина в содеянном сознался и пояснил, что похищенное имущество продал на трассе дальнобойщикам.

В ходе дальнейшей проверки была установлена причастность задержанного к совершению аналогичных хищений еще в нескольких городах Приволжского федерального округа.