Вс. Окт 24th, 2021

Сычев с Колесниковой знакомятся с уголовным делом

ГСУ СК РФ завершило расследование громкого уголовного дела по факту хищения муниципальной собственности в особо крупном размере. Обвиняемые бывший зам главы города Ульяновска Михаил Сычев и владелица ООО «Пран» Ольга Колесникова знакомятся с материалами дела: первый в СИЗО, вторая – дома, но под наблюдением врачей.

Как стало известно Ulnovosti.ru, материалы дела переданы на ознакомление обвиняемым накануне майских праздников. Впоследствии уголовное дело ляжет на стол прокурору, а потом по логике должно уйти в суд. Это при самом хорошем раскладе, если обвиняемые и их адвокаты не будут затягивать весь этот процесс по примеру «банды фармацевтов», рассмотрение уголовного дела в суде в отношении которых растянулось больше чем на год.

Подобные сценарий развития исключать тоже не стоит. Тем более, что обвиняемая Ольга Колесникова якобы после нервного срыва пыталась совершить суицид, попав под наблюдение врачей. Возможно, с целью давления на суд. Но при наличии хороших связей г-жи Колесниковой, в которых мы лично не сомневаемся, находиться дома, но временно наблюдаться у врача, можно месяцами. В помощь ей – самарский адвокат Паулов, к которому ульяновская Фемида всегда благосклонна, учитывая дружбу экс-губернатора Морозова, периодически пересекающегося с председателем Ульяновского облсуда Максимовым. Не удивимся, если в отношении Ольги Колесниковой – возможной держательницы бизнеса супруги бывшего главы региона – попытаются напрячь последние свои административные возможности рычаги. Впрочем, как и по Михаилу Сычеву, закадычному другу «пивного короля» Михаила Родионова.

Напомним, обыски с последующим задержанием и предъявлением обвинения Сычеву и Колесниковой произошли в апреле 2020 года. Первого зам главы администрации города Ульяновска сотрудники ФСБ и ГСУ СК РФ демонстративно заковали в наручники прямо в мэрии, сразу по окончании совещания по голосованию за поправки в Конституцию, которое он проводил с главами райадминистраций и руководителями исполкомов «Единой России». Оба ВИП-заключенных, обвиняемые по громкому уголовному делу, связанному с хищением муниципального имущества в особо крупном размере в составе группы лиц. Через «мутную» схему практически за дарма по цене примерно в 1,5 млн. рублей в частную собственность к застройщику Кузнецову «ушли» два дорогостоящих муниципальных объекта, стоимостью в почти 30 млн. рублей. Речь идет о «Доме купца Акчурина» по ул. Федерации, 27 и земельного участка по ул. 12. Сентября 105.

Комментарии:

  1. При желании АП Президента поддержать ульяновского ВРИО из этого процесса может получиться запал к снаряду массового уничтожения коррупции. Но кто же на это решится, зная, что взрывная волна ударит и по некоторым обитателям Старой площади, а то и Сенатского дворца.

Обсуждение закрыто.