Ср. Апр 21st, 2021

Телефонному мошеннику из Тольятти грозит до 6 лет колонии за обман ульяновских пенсионерок

В общей сложности мошеннику из Самарской области удалось завладеть суммой в размере более 1 млн. рублей, которые ему передали пожилые люди.

Схема обмана оказалась проста как слеза младенца: 36-летний ранее судимый в Самарской и Ярославской областях за кражи и мошенничество тольяттинец С. путем случайного набора телефонных номеров, убеждал свои жертвы в том, что их близкие  совершили преступление. Решить вопрос можно, но для этого нужно заплатить. Для пущей убедительности, телефонный мошенник из Тольятти, меняя голос, представлялся сотрудником правоохранительной системы, вымогая у находящихся в шоковом состоянии старушек от денег до золота. Услышав такое, пенсионерки готовы были отдать все накопленное и нажитое, лишь бы вызволить своих сыновей и внуков из неприятной ситуации.

Следствие длилось больше года, но, как заявляют силовики, у них есть достаточно доказательств, чтобы засадить мошенника за решетку. Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение, направив дело в суд. Последнему грозит до 6 лет колонии.