Ср. Апр 21st, 2021

Руководитель карсунского отдела опеки и попечительства обманула многодетную семью

Прокуратура Карсунского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

Установлено, что в августе 2019 года начальник отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних МКУ «Управление образования администрации МО «Карсунский район» П. ввела в заблуждение многодетную мать, сообщив женщине недостоверные сведения о якобы наличии в муниципальном образовании специальной программы поддержки такой категории граждан.

Обосновав возможность участия в ней необходимостью внесения взноса в размере 5 тысяч рублей за каждого ребенка, руководитель неправомерно завладела финансовыми ресурсами лица, нуждающегося в особой социальной защите, на сумму 15 тыс. рублей.

В связи с изложенным Прокурор Карсунского района Ульяновской области направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки в отношении названной начальника отдела по опеке и попечительству несовершеннолетних МКУ «Управление образования администрации МО «Карсунский район» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии:

  1. Ввела в заблуждение), просто мелкая взяточница, это во многих сферах муниципалитетов.

Обсуждение закрыто.