Вт. Окт 27th, 2020

УФСБ России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность региональной ячейки международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат»

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что активное участие в деятельности указанной религиозной ячейки принимал житель Ульяновской области.

Он совершал умышленные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности МРО «Таблиги Джамаат», признанного экстремистским и запрещенным на территории Российской Федерации на основании Решения Верховного Суда Российской Федерации от 07.05.2009 № ГКПИ09-525МРЭО.

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (Участие в деятельности экстремистский организации).

В результате проведенного обыска 30 июня 2020 г. по месту его жительства обнаружена и изъята запрещённая к распространению на территории Российской Федерации литература, содержащая материалы экстремистского характера, а также ноутбук и средства связи.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно – розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы, выявление новых эпизодов противоправной деятельности данного лица.