Вт. Сен 21st, 2021

Уголовное дело в отношении экс заместителя мэра Ульяновска Михаила Сычева уходит в суд

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по громкому уголовному делу, одним из главных фигурантов которого стал бывший заместитель главы администрации Ульяновска. Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Ульяновска.

Напомним, следствие длилось почти год. Первой была задержана, заключена в СИЗО, но потом отпущена под домашний арест Ольга Колесникова, официально являющаяся учредителем ООО «Пран», собственницей которого ранее была супруга бывшего губернатора Морозова. Вторым на допросы был вызван бизнесмен Сергей Кузнецов. Затем в здании мэрии сразу после заседания был закован в наручники и увезен на допрос в здание ФСБ Михаил Сычев, занимавший на тот момент высокопоставленную должность первого заместителя главы администрации Ульяновска.

Чуть позже в рамках дела были допрошены замглавы города по управлению имуществом г-жа Горюнова, руководитель заповедника «Родина В.И. Ленина» г-жа Котова, а оперативно-розыскные мероприятия дошли до Симбирской епархии. Через последнюю, собственно говоря, и проходили сделки по договорам мены дорогостоящего имущества с бизнесменами. Епархия же, в свою очередь, получала его в собственность по письменным ходатайствам или за мизерную плату. От лица Симбирской епархии во всех сделках с бизнесменами выступала г-жа Колесникова.

По мнению следствия через «мутную» схему практически за дарма по цене примерно в 1,5 млн. рублей в частную собственность к застройщику Кузнецову «ушли» два дорогостоящих муниципальных объекта, стоимостью в почти 30 млн. рублей. Речь идет о «Доме купца Акчурина» по ул. Федерации, 27 и земельного участка по ул. 12. Сентября 105. Ущерб, нанесенный городу, признал бывший мэр Сергей Панчин. Обвиняемые Сычев с Колесниковой своей вины не признали и по-прежнему настаивают на том, что столь неравнозначная мена была ничем иным, как благотворительностью со стороны покойного Кузнецова.

Следствие считает вину обвиняемых полностью доказанной. Последним вменяется довольно жесткая статья 159 ч. 4 УК РФ (до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей и возмещением ущерба).

Комментарии:

  1. Многое прояснит приговор. Если по максимуму, то никого не сдал. По минимуму – сдал многих и очень многих.

  2. Жулики должны сидеть в тюрьме.

Обсуждение закрыто.