Пт. Янв 28th, 2022

Ульяновец проигрался на лжебирже на миллион

21 декабря в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска обратился житель областного центра с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

Сотрудники полиции установили, что в поисках дополнительного заработка потерпевший скачал интернет — приложение, думая, что оно относится к одному из авторитетных российских концернов. Мужчину подкупило, что на сайте перечислялись преимущества, присутствовал скан лицензии, онлайн-калькулятор предположительной прибыли и бросающееся в глаза количество пользователей сети онлайн.

Связавшиеся с заявителем лжеброкеры, убедили своего клиента в необходимости неоднократных вложений и скором получении высокой прибыли. Следуя рекомендациям, мужчина перевел 36 тысяч своих собственных денег на различные расчетные счета, а впоследствии оформил несколько кредитов на 1 миллион 194 тысяч рублей. В качества стимулирования мошенники позволили ульяновцу вывести около 80 тысяч рублей, что окончательно убедило его в серьезности конторы, и половину полученных денег он тут же вложил снова, но после того как источники денежных средств закончились, мужчина понял, что связался с мошенниками и обратился в полицию.

Уважаемые жители региона! В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения.

Если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это стопроцентные виртуальные мошенники.

фото novostivl.ru