Пт. Янв 28th, 2022

Жительница Ульяновска передала мошенникам 4, 4 млн. рублей

До сегодняшнего дня рекордной суммой, которую удалось «выудить» мошенникам из ульяновца, была 10 млн. рублей. Пока этот рекорд не побит, тем не менее, количество обращений с аналогичными заявлениями ульяновцев в полицию растет день ото дня. За минувшие сутки, как сообщили Ulnovosti.ru, в региональном УМВД, полицией зафиксировано пять подобных случаев на общую сумму в 6, 6 млн. рублей.

Так, одна из жительниц Ульяновска попалась на телефонный звонок о якобы попавшем в ДТП внуке и передала мошенникам 300 тыс. рублей. Самое крупное мошенничество за минувшие сутки оценивается в 4 млн. 434 тыс. рублей. 60-летняя женщина попалась на звонок псевдо-сотрудников безопасности банка, которые заявили ей о якобы хищении денег с ее банковской карты. Дальнейшие манипуляции всем известны: мошенники убеждают свою жертву срочно оформить кредит, перевести деньги на безопасный счет… Как только женщина это сделала, — все ее деньги тут же оказались переведены мошенникам.

Аналогичным образом в сети лже-сотрудников службы безопасности банка за минувшие сутки попал 38-летний житель Ленинского района Ульяновска, взявший кредит и перечисливший на «безопасный счет» 845 тыс. рублей, еще на 1 млн. рублей попал 51-летний мужчина из Железнодорожного района. Кроме них, еще один житель областного центра перечислил владельцам фишингового сайта 14 тыс рублей за приобретение билетов на поезд.

Схемы, по которым «разводят» ульяновцев на деньги – не новые, но в последнее время мошенники не боятся представляться даже сотрудниками силовых органов, включая ФСБ и Следственный комитет. Региональное УМВД ежедневно распространяет информацию о случившихся фактах мошенничеств, призывает ульяновцев быть бдительными.

фото ixbt.com