Пн. Окт 18th, 2021

Ульяновская полиция изъяла из оборота около 8000 доз наркотиков

В Железнодорожном районе г. Ульяновска в результате проведения оперативных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области, ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска при поддержке бойцов отряда особого назначения «Гром» задержали при попытке к сбыту путем организации тайников двоих жителей областного центра, один из которых ранее судимый за преступление совершенное в сфере незаконного оборота наркотиков.

При личном досмотре у задержанных обнаружено и изъято 63 свертка с наркотическими средствами.
Также в дальнейшем из тайников, организованных злоумышленниками, полицейскими было изъято более 1 килограмма различного вида наркотиков.
Результаты химического исследования, проведенного специалистами экспертно – криминалистического центра регионального УМВД, показали, что данные вещества являются наркотическими средствами синтетического и растительного происхождения, в том числе «героин» и «метадон».


В общей сложности сотрудники полиции вывели из незаконного оборота порядка 2 килограмм наркотических средств различных видов, из которых наркодиллеры могли приготовить около 8000 разовых доз на общую сумму более 2 миллионов рублей.


В настоящее время по данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), по части 3 статьи 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление).