Вс. Июн 20th, 2021

В Ульяновской области задержали ОПГ вымогателей

В результате проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР управления Росгвардии региона пресечена противоправная деятельность группы, участники которой подозреваются в вымогательстве.

Предварительно установлено, что задержанные в период с августа по ноябрь 2020 года под надуманными предлогами вымогали у 19- летнего жителя Заволжского района денежные средства. Фигуранты встречали потерпевшего в различных частях Заволжья, избивали, после чего молодой человек выплачивал требуемую сумму. Таким образом, было присвоено порядка 85 тысяч рублей.

В ходе спланированной операции на территории города Ульяновска полицейские провели одновременное задержание четверых предполагаемых злоумышленников в возрасте от 22 до 35 лет.

В настоящее время по данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении одного из задержанных по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Действующими законодательством Российской Федерации максимальное наказание за вымогательство предусматривается в виде 15 лет лишения свободы.   

 Уважаемые жители Ульяновской области! 


Если вы пострадали от действий данного гражданина просим сообщить об этом в межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области по телефону: +7(8422)76-75-71 и в Следственное управление УМДВ России по Ульяновской области по телефону: +7(8422) 73-71-41. Конфиденциальность гарантируется!

Комментарии:

  1. Раньше, при задержании таких типчиков, милиция их просто 3,14здила. Во время задержания. И типчики это отлично знали.

Обсуждение закрыто.