Вс. Апр 11th, 2021

Ульяновская полиция пошла по массажным салонам

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступной группы в организации притонов для занятия проституцией под видом массажных салонов

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений против здоровья населения и общественной нравственности.

Осенью 2018 года 34-летний индивидуальный предприниматель Михаил Николаев организовал совместно со знакомой в областном центре два специфических массажных салона под названием “Ева”. Наряду с традиционными в них оказывались возмездные услуги сексуального характера в суррогатных формах.

Для обеспечения круглосуточной и бесперебойной работы указанных заведений с целью привлечения значительного числа клиентов и извлечения большей прибыли организаторы группы совместно с женщиной-администратором принимали различные меры вовлечения в занятие проституцией девушек т.н. модельной внешности: размещение в сети «Интернет» рекламных объявлений, формирование фото-портфолио, материальное стимулирование вознаграждением в размере 30-40 % от стоимости оплаченных программ и др.

Данная преступная деятельность была пресечена летом 2020 года сотрудниками правоохранительных органов.

В связи с доказанными обстоятельствами указанным лицам предъявлено обвинение по ч.1 ст.241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией), ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

Комментарии:

  1. Этого Николаева необходимо отправить на нары на весь 8-летний срок,а его помощниц -на меньший и условно.А проституток прокуратура должна предупредить письменно и взять с них расписки об отказе аморального образа жизни.И если в дальнейшем кто-то не откажется,то ей будет путёвка к Николаеву…

Обсуждение закрыто.