Вс. Апр 11th, 2021

Ульяновские чекисты и полиция задержали наркоторговцев-оптовиков

Спецоперация по пресечению банды распространителей наркотиков на территории региона прошла в сотрудничестве Ульяновского УФСБ, полиции и спецподразделения «Гром».

По версии следствия, трое жителей областного центра занимались сбытом синтетических наркотических средств на территории региона по заранее разработанной схеме. Злоумышленники получали оптовые поставки наркотических средств мефедрон и, расфасовав их на более мелкие объемы, сбывали потребителям, делая тайники в различных местах областного центра и Ульяновской области.

В ходе личных досмотров, обысков, проведенных по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках правоохранители обнаружили порядка трех килограммов наркотиков на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Таким образом, полицейским удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 16 тысяч доз синтетических наркотических средств.

По данным фактам СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, 228.1 ч. 4, 228.1 ч. 5 УК РФ.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусмотрено максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.