Вт. Июл 27th, 2021

Ульяновский таксист сбил насмерть 3-летнего ребенка

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в грубом нарушении правил дорожного движения, оборвавшем жизнь ребенка.

4 декабря 2020 года водитель такси Андрей Кондратьев управлял автомобилем марки «Datsun On-Do».

Выполняя возле одного из домов по улице Пушкарева маневр движения задним ходом, он потерял контроль над ситуацией и допустил наезд транспортного средства на находившуюся возле подъезда 3-летнюю девочку.

В результате ДТП потерпевшей были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего ребенок в учреждении здравоохранения в тот же день скончался.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Кондратьев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения), и приговорен к 3,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

фото taxiru.ru