Пн. Июл 26th, 2021

Индекс заболевания COVID-19 в Ульяновской области превысил единицу

В связи с резким ростом заболевших в регионе с 1 июля предлагается ограничить все массовые мероприятия. Целый ряд из них – самых крупных – будет отменен, по остальным вновь вводятся требования в отношении количества его участников. Их количество не должно превышать 35 человек.

На сегодняшний день, по словам врио главы Ульяновской области Алексея Русских, в регионе зафиксировано 57 тыс. 713 случаев заболевания, показатель на 100 тысяч населения – выше среднего по России. Причем, за последние 7 дней новая коронавирусная инфекция зафиксирована во всех районах области, кроме Новоспасского, Старомайнского и Базарно-Сызганского районов.

Индекс распространения имеет тенденцию к росту на 12% по сравнению с прошлой недели. Так, наибольшее количество заболевших отмечается в Тереньгульском, Сенгилеевском районах области, а также в Ленинском районе города Ульяновска.  Места в ковидных госпиталях также занимаются очень быстро. Так, еще неделю назад из 1 100 коек, предназначенных для больных коронавирусом, было занято 474, а на 20 июня – уже 650 коек. Рост – на 21%.

По словам главы Роспотребнадзора по Ульяновской области, ситуация с заболеванием требует пристального внимания, наблюдается тенденция к ухудшению ситуации. Необходимо приостановить действие игровых площадок, запретить ночные клубы, дискотеки, массовые мероприятия. В связи с большой загруженностью транспортных средств, ходящих по маршрутам в садовые товарищества, предложено увеличить количество рейсов.

Комментарии:

  1. Я так понял, что ВРИО уже забыл про вранье Убы. И вместо того, чтобы задать вопросы Роспотребу региона, по поводу размеров и структуры суточного тестирования, нестыковок даже в количестве умерших, от ковида с данными федералов и Росстата, вновь им поверил “на слово” Честное слово тех, чья “работа” и стала причиной его назначения? А, Димитроград в УО вернут? Уже и в газетах пишут про 62691 зараженного, а у вас все 57813 и разница в трупах 139? И после этого верить про… Прививки МАРазм

  2. Сработала пропаганда германской, британской, японской, польской и румынской спецслужб. Касаемо “Спутник-V”.

Обсуждение закрыто.