Сб. Май 15th, 2021

В Димитровграде задержали группу наркосбытчиков

Таким образом, полицейским удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 7 тысяч доз наркотических средств на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В совершении преступлений подозреваются двое жителей города Димитровграда, которые начали свою противоправную деятельность в 2020 году в городе Димитровграде. Один из фигурантов приобретал запрещенные вещества оптом через систему закладок, используя интернет-мессенджер и электронные кошельки для оплаты, затем они вместе фасовали наркотики и подготавливали их к распространению оптом и в розницу посредством тайников-закладок.
При этом злоумышленники соблюдали конспирацию и действовали довольно осторожно: тайники-закладки они организовали по большей части в лесных массивах, глубоко закапывая в землю расфасованные наркотики.

С целью расширения территории своего незаконного «бизнеса» и увеличения прибыли с продажи наркотиков, подозреваемые начали заниматься противоправной деятельностью еще и на территории областного центра.


В начале февраля 2021 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области задержали злоумышленников в одном из районов областного центра во время осуществления очередной закладки. Задержание фигурантов проходило при силовой поддержке представителей спецподразделения «Гром». При личном досмотре подозреваемых обнаружены и изъяты свертки с наркотическим веществом опийной группы в крупном размере общей массой более семи граммов.
В ходе проведения обыска по месту жительства одного из фигурантов полицейские изъяли более 230 граммов различных видов наркотиков как растительного, так и синтетического происхождения, а также опийной группы: гашишное масло, героин и «соль».

Таким образом, полицейским удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 7 тысяч доз наркотических средств на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По ходатайству следствия в отношении фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

фото gtrk-saratov.ru