Ср. Мар 3rd, 2021

Ульяновские мужчины хотят зарабатывать на 5 тысяч больше, чем женщины

В преддверии Дня защитника Отечества эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали резюме соискателей Ульяновской области, чтобы выяснить, есть ли различия в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин.

Как оказалось, в среднем разница в зарплатных ожиданиях мужчин и женщин в Ульяновской области составляет 10 тысяч рублей. Мужчины в среднем претендуют на зарплату в 35 000 рублей, женщины – в 25 000 руб. Наиболее заметны различия в сфере медицины, фармацевтики – разница в ожиданиях составляет 23 тысячи рублей, в высшем менеджменте (разница 20 000 руб.) и в сфере страхования (разница 15 000 рублей). Наименьшие различия наблюдаются среди юристов, бухгалтеров, а также в туристической и гостинично-ресторанной сферах – здесь мужчины хотят зарабатывать на 5 тысяч больше, чем женщины.

«По данным hh.ru, на собеседования по вакансиям с более высокой зарплатой мужчин приглашают чаще, чем женщин. Например, после отклика на вакансии с зарплатной выше среднерыночных показателей в таких сферах, как высший менеджмент, фитнес, транспорт, логистика мужчины чаще получают приглашения на собеседования», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

фото

Илья Щербаков / ТАСС

Комментарии:

  1. 35 и 25 тыс средняя желаемая зарплата. Что то ульяновцы стали скупее в желаниях. От чего бы это?

  2. А што женщина купит в магазине, в том же Гулике с окладом 25 тыров? Не говоря уже про ЖКХ не менее 3-5 тыров, одежды и минимума косметики. Про детей даже не заикаюсь.

Обсуждение закрыто.