Пн. Окт 25th, 2021

В Ульяновске осуждено ОПГ из Молдовии, похитившее деньги из банкомата в Белом Ключе

Ограбление банкомата, установленного в магазине “Магнит” в Белом Ключе Ульяновска, произошло в ночь с 3 на 4 апреля 2018 года.

Напомним, под подозрением оказались ранее судимые в Московской области за кражи граждане Республики Молдова 27-летний Дмитри Радиш и 32-летний Васили Караманы. Последние, снаряженные баллонами с пиротехническим веществом, прибыли к магазину по улице Ленина в селе Белый Ключ в городе Ульяновске.

Проникнув в помещение, злоумышленники организовали при помощи газовоздушной смеси взрыв банкомата и завладели находившимися в нем денежными средствами.

В результат данных противоправных действий кредитному учреждению был причинен материальный ущерб в размере около 2,5 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Радиш и Караманы признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере), и приговорены соответственно к 6 и 5,5 годам колонии общего режима.