Ср. Май 22nd, 2024

Прокуратура отбила незаконный захват Волги структурой сенатора Харлова

Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании незаконным межевания береговой линии Волги в Садовке, которое удовлетворено. Данное решение вступило в законную силу.   

Напомним, имущество акционерного общество «Симбирское кольцо» в 2017 году пополнилось объектами, располагающимися далеко за пределами Ульяновска: двумя участками обанкроченного СПК «Красноярский» Чердаклинского района, ныне находящихся в аренде у «Свинокомплекса «Волжский» и шестью земельными участками в Старомайнском районе в районе Садовки.

Именно в отношении них прокуратура Старомайнского района возбудила дело, признав их межевание незаконным. Каким-то чудным образом «Симбирское кольцо» смогло оформить в собственность около 15 тысяч квадратных метров береговой линии Куйбышевского водохранилища. 

В то же время, согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными.

Каждый гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В том числе любой может использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств.

Однако незаконные действия коммерческой структуры привели к воспрепятствованию гражданам в реализации их прав.

Комментарии:

  1. Там вокруг все гектары колхозных полей выкуплены Харловым в свое время. Теперь все лесом заросло, а раньше земля распахивалась и засевалась.

Обсуждение закрыто.