Чт. Окт 22nd, 2020

В Ульяновске транспортными полицейскими выявлена подозреваемая в хищении кошелька в петербургском аэропорту «Пулково»

Сотрудниками Ульяновского линейного отдела МВД России
на транспорте во взаимодействии с коллегами из УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу раскрыта кража брендового женского кошелька с денежными средствами на общую сумму более двухсот тысяч рублей.

В дежурную часть транспортной полиции обратилась
пассажирка, следовавшая из Санкт-Петербурга в Ярославль, с просьбой оказать содействие в розыске личного имущества. Дорогой аксессуар женщина оставила в комнате общего пользования Централизованного пассажирского терминала. В нем находились
семь банковских карт, водительское удостоверение и денежные средства на сумму около 190 тысяч рублей. Общий ущерб женщина оценила в сумму 205 тысяч рублей.

Стражами правопорядка на месте происшествия утерянной вещи
обнаружено не было. В столе находок пропажа также не была зарегистрирована. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница, подозреваемая в хищении личных вещей пассажирки, установлена. Ей оказалась 36-летняя безработная жительница Ульяновска. Заметив люксовый женский кошелек в
туалетной комнате, и убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, она присвоила его себе. После чего прошла на рейс, следующий в Ульяновск.

Сотрудники линейного пункта полиции в аэропорту города
Ульяновск получили от коллег из Санкт-Петербурга информацию о совершении противоправного деяния и установили местонахождение подозреваемой. Полицейские изъяли у женщины похищенное.
Следствием Линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.