Чт. Окт 21st, 2021

В Ульяновске задержали организаторов вырыпаевской банды «АУЕ»

Спецоперация по задержанию четверых участников запрещенной в РФ экстремистской организации “АУЕ”, действовавшей на территории Вырыпаевки в Засвияжском районе Ульяновска, проводилась ранним утром в понедельник. Сегодня региональное УМВД опубликовало подробности громкого задержания.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области совместно с СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР Росгвардии региона пресечена противоправная деятельность экстремистской организации. Задержано четверо человек, самый старший из которых 1990-го года рождения. Двоим из четверых уже инкриминированы организаторские функции. Они управляли и контролировали других членов банды.

Предварительно установлено, что задержанные вовлекали молодых людей подросткового возраста в запрещенную организацию с целью совершения в последующем различных правонарушений, а также сбора денежных средств за возможность участия в экстремисткой организации. Деньги, собранные с членов вырыпаевской банды “АУЕ” аккумулировались у организатора под предлогом последующего финансирования различных криминальных структур.  Все это, по имеющейся информации, происходило рядом рядом с образовательными учреждениями и по месту проживания молодежи в Вырыпаевке.

Засвияжским районным судом всем четверым избрана мера пресечения наказания: двое лидеров “АУЕ” отправлены в СИЗО до окончания следствия. Еще двое – будут сидеть под домашним арестом. В настоящее время по материалам собранных сотрудниками полиции следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 статьи 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Напомним, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации организация общества, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет, а участие лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии:

  1. Интересно другое, при врио парковки так и продолжат процветать?
    Запомните этот вопрос – это “лакмусовая бумажка” на минимальную пригодность в качестве потенциального губернатора и кружащих вокруг КПРФофцев.

    1. При врио возможны любые чудеса, а вот когда получит голоса избирателей все останется по-старому

Обсуждение закрыто.