Пн. Окт 25th, 2021

В Ульяновске задержали «торговцев» шпионским оборудованием

Спецоперацию силовики провели еще 10 сентября, однако известно о ней Ulnovosti.ru стало лишь сегодня. По информации нашего источника, оборудование предназначалось для сдачи экзаменов на водительские права.

Отдел «К» регионального УМВД «накрыл» частную фирму, торговавшую незаконно так называемым шпионским оборудованием – камерами и микрофонами. По информации нашего источника, основными покупателями шпионских «штучек» были ульяновцы желающие сдать теорию ПДД. Экзамен для обладателей такого оборудования проходил как в известной гайдаевской комедии «Операция Ы и другие приключения Шурика», когда ответы на билеты диктовались через микрофон.

Заметим, что фирма эта располагалась в соседнем здании по ул. Ефремова, 50, где располагается ульяновское ГИБДД. По имеющейся информации, сотрудники ГИБДД якобы сами написали заявление рапорт, хотя на самом деле все могло быть иначе. И этот рапорт появился после просочившейся в данное ведомство информации о предстоящей спецоперации.

В настоящее время ведется доследственная проверка, результатом которой может стать не только уголовное дело в отношении продавцов шпионского оборудования, но и владельцев водительских прав, которые получили их незаконно. Сданные ими экзамены должны быть аннулированы.

Комментарии:

  1. Насмешили! Чтобы фирма по продаже микрофонов и камер работала на сдачу ПДД?.. Это милые детские сказки. Вернее, одна самая безобидная страничка жизни сказочного города Ульяновска.

Обсуждение закрыто.