Пн. Окт 25th, 2021

Возбудили уголовное дело на начальника димитровградской ИК-10, из которой сбежал заключенный

В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника участка колонии, из-за халатности которого совершил побег осужденный, подозреваемый в совершении впоследствии насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней в Волгограде

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку в связи с побегом осужденного.

Установлено, что начальник учебно-производственного сельскохозяйственного участка центра трудовой адаптации осужденных Исправительной колонии № 3, покинув 4 октября 2021 года выездной объект «Свинокомплекс ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области», не выполнил обязанность по обеспечению контроля соблюдения спецконтингентом режимных требований на участке.

В результате совершивший побег осужденный в настоящее время подозревается в совершении впоследствии насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней в городе Волгограде.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении указанного должностного лица колонии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.