Ср. Янв 19th, 2022

За сутки мошенники обманули пятерых ульяновцев

 От действий мошенников пострадали пять человек: трое стали жертвами «банковских мошенников», а двое столкнулись со злоумышленниками на сайтах бесплатных объявлений. Ущерб – 630 тысяч рублей.

Мошенники информируют о несанкционированных попытках оформления на граждан кредитов, о фиксации системой безопасности неправомерных доступов к счетам граждан, о сбое в системе, о выявлении среди сотрудников банка лиц, распространяющих конфиденциальные сведения, после чего:

  • убеждают граждан в необходимости оформления кредитов, чтобы таким образом аннулировать незаконно оформленные кредитные обязательства;
    — просят сообщить реквизиты карт (CVV- или CCV-код, код из СМС) якобы для идентификации личности клиента, перевода средств на «безопасный счет», для установления специальной программы удаленного доступа;
    — могут попросить выполнить ряд операций через банковский терминал.

При совершении операций на сайтах бесплатных объявлений, страницах интернет — магазинов обязательно обратите внимание на подозрительно низкую стоимость, отсутствие возможности приобрести товар за наличные.

Если продавец или покупатель настойчиво предлагает перейти из чата на сайте объявлений в другой мессенджер — это повод насторожиться. Чаще всего так поступают те, кто распространяет ссылки на вредоносные ресурсы.

Публикуя объявление, указывайте в разделе «Контакты» способ связи «В сообщениях». Тогда покупатели не увидят ваш номер телефона и смогут писать только в чат, где сервис заблокирует все подозрительные ссылки.

Если указали номер, не переводите общение в мессенджеры.

фото: severstolici.ru

Комментарии:

  1. Уважаемая редактор,ещё раз прошу Вас обратить внимание на невозможность перелистывать страницы вашего сайта,ну наймите классных программистов,заплатите им и они всё сделают! Или об этом написать в Роскомнадзор?

Обсуждение закрыто.