Пн. Окт 19th, 2020

Застройщик Умар Атаев обвиняется в мошенничестве

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению директора фирмы в хищении денежных средств участницы долевого строительства жилья в размере более 1,9 млн рублей

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении корыстного преступления.

Как установлено, в сентябре 2014 года 47-летний генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «МонолитСервис» Умар Атаев предложил знакомой приобрести квартиру в планируемом к возведению доме № 83 по улице Набережная реки Свияга.

При этом он знал, что на тот момент у коммерческой структуры отсутствовало разрешение на строительство данного объекта недвижимости. В дальнейшем Атаев организовал заключение с женщиной предварительного договора купли-продажи жилого помещения, пообещав значительную скидку и рассрочку платежа.

Однако, получив от жертвы более 1,9 млн рублей, руководитель строительной фирмы скрылся и распорядился денежными средствами по собственному усмотрению.

Вместе с тем в ходе следствия он возместил потерпевшей причиненный его незаконными действиями ущерб в полном объеме.

В связи с доказанными обстоятельствами Атаеву предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.    

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска сегодня, 24 июля 2020 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:

  1. Амару ничего не будет, как и Алимову. Они в ульске, а тут такие свой бизнес ведут в связке с чиновниками. Разрешение на строительство просто так не получишь. Силовики работают по указке своих руководителей, а те под влиянием губера. Круг замкнулся.

Обсуждение закрыто.