Ср. Дек 2nd, 2020

Женщины Ульяновской области спасают рядового Райна

Ulnovosti.ru писали о рядовом американской армии Райне, “спасение” которого для жительницы Димитровграда Натальи Н. обернулось в 5 тыс. долларов США. Но, как выяснилось, таких наивных жительниц Ульяновской, готовых на любые жертвы ради американских миротворцев, застрявших в Афганистане, области немало. Так, еще одна представительница слабого пола из Засвияжья отправила Райну 11 тыс. 500 долларов.

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска поступило сообщение от жительницы областного центра о том, что она стала жертвой мошенничества. Полицейские установили, что летом через социальные сети женщина познакомилась с гражданином другого государства, с которым у нее на протяжении месяца велась переписка. Уже с самых первых дней знакомства между женщиной и иностранцем завязалось очень доверительное общение. Молодой человек якобы проходил службу в рядах США и никак не мог уйти в отпуск, чтобы приехать в Россию и увидеться с новой знакомой, к которой якобы стал испытывать романтические чувства. 

Ситуация – один в один с Натальей Н из Димитровграда, о которой мы писали . Райн прислал необходимые реквизиты, куда нужно было перевести деньги. Из имеющихся личных сбережений жительница Засвияжья сделала перевод в сумме 11 500 долларов США. После данного перевода, Райн пропал, больше на связь не выходил. 

УМВД России по Ульяновской области обращается к жителям региона:

Уважаемые ульяновцы! Чтобы избежать душевных ран и финансовых потерь, прежде чем приступить к близкому общению с незнакомыми людьми посредством социальных сетей, попробуйте пообщаться с собеседником по видеосвязи. Если он мошенник, то в 90% случаях последует отказ. Также можно проверить одно или все письма на плагиат. Если подобный текст уже был замечен в сети, то вы сразу об этом узнаете.