Чт. Апр 22nd, 2021

Жителя Ульяновской области “разыграли” на 2, 5 млн. рублей

В дежурную часть ОМВД России по Цильнинскому району обратился житель р.п. Цильна с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. Сотрудники полиции установили, что в поисках дополнительного заработка заявитель оставлял в сети Интернет свои контакты на различных инвестиционных платформах.

17 марта с мужчиной связался сотрудник одной из брокерских компаний, пообещавший высокий заработок на инвестировании и сопровождение сделок потенциального клиента. Авторизировав личный кабинет, мужчина внес на депозит 45 тысяч рублей и приступил к трейдингу, который оказался успешным. Заявитель, наблюдая рост баланса, вошел в азарт и пополнил счет еще на 115 тысяч рублей. Желая проверить платформу на предмет мошеннических действий, молодой человек предложил куратору вывести 100 долларов, которые быстро поступили ему на счет. Убедившись в реальности компании, потерпевший в дальнейшем внес еще 500 тысяч рублей, после чего решил вывести уже 800 долларов, которые, как и в первый раз, поступили на счет, что окончательно убедило в надежности торговой платформы. В общей сложности мужчина вложил в биржевую торговлю 2,5 миллиона рублей, причем дважды для этого оформлял кредиты, поскольку своих накоплений было недостаточно.

Через некоторое время мужчине поступило сообщение, что лимит счета превышен и чтобы защитить средства от мошенников необходимо подключить услугу, активация которой стоит 6 тысяч долларов. Оказать содействие в инвестировании половины суммы вызвался куратор, но как выяснилось, сумму необходимо было внести единовременным платежом, а не двумя операциями, поэтому счет заблокировали. В полицию мужчина обратился после того как ему предложили повторно произвести взнос.
В настоящее время следственной группой ОМВД России по Цильнинскому району проводится проверка.

Уважаемые жители региона! В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения. Люди вкладывают деньги, и думают, что у них получается получить прибыль, поскольку мошенники подрисовывают графики, после чего жулики позволяют даже вывести небольшие суммы, а потом убеждают своих жертв делать крупные инвестиции, и далее их счета блокируют.
Если вы желаете рискнуть и принять поступившее инвестиционное предложение, обязательно изучите отзывы о данном онлайн-брокере, попросите показать его лицензию на оказываемые услуги.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

фото stolica-s.su