Пн. Сен 20th, 2021

Прокуратура Ульяновской области разъясняет:

На вопрос, поступивший в Интернет-приемную Прокуратуры Ульяновской области, отвечает старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Чумаков Дмитрий Александрович

Вопрос: Законно ли продавать и покупать в Интернете медицинские справки об отсутствии наркотической зависимости и наркотических средств в организме?

Ответ: Выдача справок об отсутствии наркотической зависимости и наркотических средств в организме производится врачом-наркологом по результатам медицинского осмотра обратившегося на прием лица и химико-токсикологического исследования его биологических материалов. Справки,  выданные без проведения указанных процедур, которые не могут проводиться дистанционно посредством сети «Интернет», являются подложными документами.

Действия по изготовлению, продаже, покупке и предъявлению таких медицинских справок содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 327 Уголовного кодекса РФ, которой установлена уголовная ответственность за подделку, сбыт, приобретение, хранение и использование заведомо подложного документа.

За совершение данного преступления (в зависимости от конкретных обстоятельств) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет.

О ставших известными фактах совершения таких преступлений любой гражданин вправе сообщить в органы внутренних дел, к компетенции которых относится расследование уголовных дел данной категории.

Комментарии:

  1. Политбюро 3.0.
    Выборы-2021 в Ульяновской области будут иметь один существенный нюанс: Костомаров хоть и числится в «аутсайдерах» рейтинга замгубернаторов, но по факту ему удалось вытеснить команду прикормленных политтехнологов губернатора Ульяновской области Морозова — Старателева-Давыдова-Павлючкова.
    В регион уже приехали основные политтехнологи команды самого Костомарова, что в очередной раз подтверждает, что Морозова уже не будет на выборах губернатора. Кроме того, сейчас есть реальные действия по зачистке действующих депутатов Госдумы с заменой их на новые лица.
    Так что «аутсайдером» скорее стал Морозов, так как Костомаров справился с возложенной на него задачей и — не без кризисов —подготовил плодотворную почву по перезагрузке политической ситуации в регионе, несмотря на истерики пока ещё действующего губернатора и его команды.

    Волкодав73
    Александр Костомаров выходит на финиш. Приехала в Ульяновск новая команда полититехнологов из Bakster Group, плюс еще из “аптеки” (АП). Пора паковать чемоданы Морозову, Смекалину, Семенкину, Тюрину и всем остальным “подручным” пенсионера Морозова. А те, кто самостоятельные личности в Правительстве УО уже пошли в отставку. Наблюдаем.

  2. Не уверен что Bakster Group нормально сработает – читай отзывы в Рунете.

Обсуждение закрыто.