Ср. Апр 14th, 2021

Администрация Ульяновска призывает жителей воздержаться от крещенских купаний


В связи с непростой эпидемиологической ситуацией и низкой уличной температурой администрация Ульяновска настоятельно рекомендует жителям воздержаться в этом году от погружения в прорубь.

В официально разрешённых местах купаний, где ульяновцы традиционно совершают обряд омовения на Крещение Господне, будет организовано дежурство спасателей. Определено пять таких мест: купели в селе Арское и в деревне Погребы, проруби на Свияге в районе Автомеханического техникума, в посёлках Белый Ключ и Ленинский (у кафе «Роза ветров»).

Все купели будут оборудованы специальными коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду. Также будет организовано дополнительное освещение мест крещенских купаний.

Безопасность жителей Ульяновска обеспечат спасатели, медики и сотрудники полиции, во всех местах будут дежурить народные дружинники. Чтобы не допустить организации самовольных прорубей, на Волге и Свияге будет вестись патрулирование.

Во всех местах возможного несанкционированного выхода на лёд установлены запрещающие знаки и аншлаги, патрулировать эти места будут наряды полиции и дружинники.

С целью подвоза жителей после проведения богослужений в храмах будет организована специальная подача общественного транспорта.