Сб. Окт 24th, 2020

Активисты ОНФ обратили внимание чиновников на разрастающуюся в центре Ульяновска свалку

ОНФ будет следить за развитием ситуации. Ответ от министерства природы и цикличной экономики должен прийти к концу следующей недели.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированной свалки, образовавшейся практически в центре Ульяновска. Оказать содействие в этом вопросе общественников попросил житель Ленинского района.

Мужчина рассказал, что рядом с его домом разрослась уже большая свалка. По его словам, неизвестные на машинах привозят и сваливают на территорию рядом с ОАО «Ульяновская механизированная колонна №32» со стороны Соловьева оврага мусор, бытовые и промышленные отходы. Ориентировочная площадь свалки – 1 тыс. кв. м.

«Местные жители утверждают, что мусор сюда стали свозить регулярно. Горы отходов растут прямо на глазах. В них можно увидеть кирпичи, доски, мешки, содержимое которых неизвестно, бетонные блоки. Валяется выброшенная одежда, свалены обрезки деревьев, повсюду полиэтиленовые пакеты. Не исключено, что есть здесь и отходы с химикатами. При этом свалка находится в центре города – на улице Карла Маркса, 107, недалеко от частных жилых домов. Непонятно, почему никто не обращает на нее внимание, кроме самих жителей. Это недопустимо», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Ульяновской области Лев Левитас.  

Выехав на место, общественники осмотрели территорию и в этот же день направили запрос на имя исполняющей обязанности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной. В официальном письме активисты Народного фронта попросили ее обратить внимание на данную ситуацию и принять меры по ликвидации несанкционированной свалки и недопущению складирования отходов в этом месте.  

«Народный фронт в Ульяновской области уделяет большое внимание вопросам экологии и сохранения окружающей среды. На протяжении нескольких лет общественники способствовали ликвидации несанкционированных свалок как в Ульяновске, так и по всей области. Но здесь важно понимать, что просто убрать территорию – это полдела. Необходимо, чтобы мусор не появлялся вновь. Поэтому ответственным чиновникам стоит проработать вопрос, каким образом это сделать. Нельзя допускать нарушения установленных правил. Нельзя сваливать мусор там, где кому-то просто удобно. Есть нормативы по утилизации отходов», – подытожил Левитас.

ОНФ будет следить за развитием ситуации. Ответ от министерства природы и цикличной экономики должен прийти к концу следующей недели.