Сб. Окт 31st, 2020

Гидравлические испытания Засвияжья закончились травмами

По заявлению пресс-службы горадминистрации, работы по восстановлению теплотрассы завершаться не позднее 11 июня

Настоящее ЧП случилось сегодня в период проведения гидравлических испытаний в Засвияжском районе Ульяновска на ул. Рябикова. Из-за порыва на сетях пострадали две пенсионерки, находившиеся в эпицентре прорыва теплотрассы. Кроме того, камнями поцарапан мимо проезжавший автомобиль “Рено Аркана”.

У одной из пенсионерок, 1954 года рождения, подозрение на перелом шейки бедра, и она отправлена в БСМП, у второй пожилой женщины – гематома на голове, что уже зафиксировали сотрудники травмцентра. К счастью, что рядом не оказалось детей, в ином случае жертв гидравлических испытаний могло быть куда больше.

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» заявляют, что окажут всю необходимую помощь пострадавшим женщинам, оказавшимся  в районе технологического нарушения на участке трубопровода по улице Промышленной. Представители компании на связи с семьями. Пострадавшим оказана медицинская помощь, в настоящее время их состояние удовлетворительное. Одна женщина уже отпущена домой.

Со слов министра ЖКХ Александра Черепана, давление порыва составило 14 атмосфер. Высота водяного столба, вырвавшего из-под земли куски железа с камнями, была с пятиэтажный дом.

«Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» отключили поврежденный участок подающего трубопровода на улице Промышленной. Выход теплоносителя на поверхность локализован, участок огражден. Технологическое нарушение произошло в рамках плановых гидравлических испытаний. Проведение ремонтных работ будет осуществляться после завершения проверок всех участков тепловых сетей», — сообщили в пресс-службе компании ПАО «Т Плюс».

По заявлению пресс-службы горадминистрации, работы по восстановлению теплотрассы завершаться не позднее 11 июня