Чт. Сен 24th, 2020

Активисты ОНФ просят власти устранить оставшиеся недочеты на школьных маршрутах в Ульяновске как можно скорее

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта провели повторный мониторинг школьных маршрутов в Ульяновске, которые были проверены в прошлом году, и выяснили, что чиновники и ответственные за безопасность структуры исправили не все недочеты, выявленные общественниками.

Итоги рейда активисты ОНФ озвучили на круглом столе в присутствии представителей администрации и управления образования Ульяновска, сотрудников ГИБДД и директоров учебных заведений. Общественники еще раз обратили внимание на необходимость устранения всех недостатков и попросили сделать это, по возможности, ко Дню знаний.

«В Заволжском районе Ульяновска было проверено 15 школьных маршрутов. Ряд недочетов были исправлены: закрыты люки, огорожены опасные для детей объекты, установлены дорожные знаки и светофоры. Но все же устранены не все недостатки. Например, продолжается демонтаж недостроенного здания между гимназией № 79 и школой № 81. Хотя мы рассчитывали, что этот процесс будет более оперативным. При этом на момент проверки был открытый доступ на территорию недостроя через дыру в заборе из сетки-рабицы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.  

Директор заверила, что ограждение уже приведено в нормативное состояние и этот вопрос она держит на личном контроле. А начальник управления образования пообещала ускорить работы по демонтажу опасного здания.

Также общественники обратили внимание, что рядом с учебными заведениями находится действующее питейное заведение. В ответ активистов ОНФ заверили, что его деятельность планируют переформатировать.

«Полуразрушенная теплица на территории школы № 69 тоже до сих пор стоит, несмотря на то, что предлагалось ее демонтировать или привести территорию в порядок для использования. Не удалось решить вопрос и со стоянкой рядом с гимназией № 44. Машины до сих пор паркуются практически рядом с учебными заведениями – между начальной и средней школой. При этом тротуаров на данном участке нет, как и каких-либо ограждений, чтобы дети не попали под колеса автомобилей. По дороге к школе № 50 со стороны парка имени генерала армии В.Ф. Маргелова необходимо продлить ограждение, чтобы дети переходили дорогу по зебре, а не перебегали ее в неположенном месте. Это предложение тоже уже высказывалось», – отметила Куцына.

Кроме того, активисты Народного фронта обратили внимание участников дискуссии на то, что на территориях некоторых школ и прилегающих скверах не везде обрезаны деревья. Представитель администрации города заверил, что необходимые работы будут проведены.

Чиновники и ответственные лица зафиксировали все озвученные общественниками недостатки и пообещали, по возможности, их ликвидировать.

«Представители ОНФ продолжат держать вопрос обеспечения безопасности дорог к учебным заведениям на контроле. Нельзя забывать о поставленной президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным задаче в «майском указе». Нужно общими усилиями добиться снижения смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения. В течение нескольких лет этот показатель должен стать нулевым. На дорогах не должны гибнуть люди, тем более дети», – подытожила Куцына.

Активисты ОНФ обновят дорожную карту по исправлению недостатков на школьных маршрутах и направят ее во все структуры, отвечающие за безопасность детей.