Пн. Ноя 30th, 2020

Ульяновские чекисты ликвидировали канал поставки синтетических наркотиков

Сотрудники УФСБ России по Ульяновской области пресекли преступная деятельность жителя г. Ульяновска, участника межрегиональной организованной преступной группы, специализирующейся на организации каналов поставок синтетических наркотических средств и психотропных веществ на территорию регионов ПФО из Москвы и регионов Центральной России в особо крупном размере с целью последующего сбыта обезличенным способом.

Указанное лицо задержано сотрудниками УФСБ по Ульяновской области с поличным при транспортировке на автотранспортном средстве очередной особо крупной партии наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято свыше 8 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также предметы фасовки для осуществления мелкорозничного сбыта.

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – розыскных и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление иных лиц, причастных к указанной противоправной деятельности.

Комментарии:

  1. И где “”так называемое “экстренное потрошение”, жестокая, но в данных обстоятельствах совершенно неизбежная игра, потребная для того, чтобы тотчас – немедленно! – получить от кого-либо из захваченных – предположительно самого слабого по волевым качествам – совершенно необходимые сейчас сведения.” – Этот урод хоть кого-нибудь сдал?

Обсуждение закрыто.