Пн. Июл 26th, 2021

Арбитражный суд подтвердил позицию УФАС в споре с ООО «СЭСНа»

Арбитражный суд Ульяновской области вынес решение, которым признал законность действий Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области по отказу в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее в Ульяновское УФАС России ООО «Симбирская энергосбытовая номинация» (далее – ООО «СЭСНа») обращалось с заявлением, в котором указывало на неправомерные, по мнению заявителя, действия АО «Ульяновскэнерго». Так, ряд потребителей электроэнергии, обратившихся в ООО «СЭСНа» с заявлением о заключении договоров на поставку электроэнергии столкнулись с препятствованием со стороны АО «Ульяновскэнерго» при переходе на обслуживание к новому поставщику, а именно указывая на возможность расторжения договора не ранее, чем через 10 дней после оплаты выставленного счета.

В ходе рассмотрения заявления специалисты Ульяновского УФАС России пришли к выводу, что в действиях гарантирующего поставщика отсутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства, так как договоры, заключаемые потребителями с ООО «СЭСНа», не могут начать исполняться ранее прекращения договорных отношений данных потребителей с АО «Ульяновскэнерго». Таким образом, основания для возбуждения дела отсутствуют.

К аналогичному выводу пришел и Арбитражный суд Ульяновской области, признав отказ Ульяновского УФАС России в возбуждении дела по заявлению ООО «СЭСНа» законным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.