Сб. Ноя 27th, 2021

Чиновники Кузоватовского района нарушили закон о защите конкуренции

Ульяновский УФАС приостановил аукцион на ремонт кузоватовского Дома культуры, выписав районным чиновникам-организаторам торгов предписание.

Комиссия УФАС, проанализировав ход аукциона, а также подведенные итоги районными чиновниками, пришла к выводу, что фирма была незаконно победителем. По данным УФАС, ее руководством для участия в аукционе были предоставлены фальшивые документы об опыте работы. При этом другой участник аукциона, у которого с опытом было все в порядке, оказался до аукциона не допущен незаконно.

Свою правоту и выявленные нарушения ульяновские антимонопольщики доказали в арбитражном суде Ульяновской области. В суд с иском к региональному УФАС обратилась Администрация Кузоватовского района Ульяновской области, посчитав предписание об аннулировании торгов на ремонт местного Дома культуры, незаконным. Между тем, стоимость ремонта РДК, выставленного на аукцион, оценивалась в 55 млн. 914 тыс. рублей. И итоге, суд полностью встал на сторону регионального УФАС, признав нарушение 44-ФЗ в деятельность чиновников райадминистрации.

фото wikimapia.org