Вт. Сен 21st, 2021

Лаковский попался на загрязнении реки в Тереньге

Загрязнение сточными водами реки Барамытки тереньгульским маслодельным заводом, принадлежащем ульяновскому бизнесмену Лаковскому, происходит с завидным постоянством. О данных экологических нарушениях врио губернатора области Алексею Русских в ходе его визита в Тереньгульский район сообщил активист местной партячейки КПРФ Виктор Вишняков.

По официальному заявлению регионального минсельхоза, проверка подтвердила факты незаконного сброса сточных вод. Более того, как выяснилось, у «Тереньгульского маслодельного завода» на пользование рекой даже документов не оказалось. В отношении юридического лица и руководства составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ.

Поскольку завод подлежит федеральному надзору, а водный объект — региональному, составленные протоколы и материалы были направлены в управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования, а также в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:

  1. Штрафы должны быть многомиллионные, что бы не повадно было!!!

  2. И до каких пор этот чудо-бизнесмен будет безнаказанно заниматься мутными делишками у всех на виду и попирая все законы?

Обсуждение закрыто.