Пн. Июл 26th, 2021

Что не захотел сделать Морозов, сделали Русских и Куринный. «Гиппократ» остановлен на 90 суток

Последнее еще раз доказывает: была бы политическая сила воли и отсутствие финансовой заинтересованности, экс-губернатор Морозов еще как минимум четыре года назад смог бы остановить экологическое бедствие в Мулловке. Причин для этого было предостаточно: от незаконного сброса неочищенных сточных вод до самого настоящего экологического ЧП с розливом барды, гибелью десятков тонн рыбы, показателей превышения формальдегида в воздухе и сточных водах, роста числа болеющих астмой и аллергией среди местных жителей…  

Напомним, после визита Русских на «Гиппократ» последним был отдан приказ региональному минсельхозу в срочном порядке выйти в суд с требованием приостановить работу предприятия. То, чего от бывшего губернатора Морозова, министра Рахматуллиной и прокуратуры Ульяновской области во главе с Хуртиным местные жители ждали и требовали все последние годы, но на что все они закрывали глаза.  Г-жа Рахматуллина, кстати, имела все шансы в ежедневном режиме приезжать в Мулловку и не только штрафовать на миллионы рублей, но и давно его остановить. Но то ли силы воли не хватило, то ли личная финансовая заинтересованность у руководства области затмила глаза на весь беспредел, творившийся здесь годами.  

Решением Мелекесского районного суда от 15 июня работа завода «Гиппократ» приостановлена на 90 суток. В настоящее время на заводе работают судебные приставы. Последние, после вручения постановления райсуда начали опечатывать оборудование.

По словам активистки Ольги Житкиной, присутствующей сейчас на месте самарские адвокаты, защищавшие в суде «Гиппократ», запретили охране пропускать ее на предприятие, равно как и брать ее в понятые, заявив о том, что она является лицом заинтересованным. В итоге, понятыми присутствуют лица, приглашенные «Гиппократом». Что из этого выйдет – узнаем уже в ближайшее время, но стоит предположить: собственники фанфурикового предприятия пойдут в апелляцию. Причем, будут обжаловать как решение самого суда с постановлением об приостановке завода, так и обжаловать действия судебных приставов, выискивая нарушения.

И еще одна важная в решении экологических проблем Мулловки новость. Только теперь от Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, одержавшей накануне в Кировском районном суде Самары оглушительную победу над «Гиппократом» по приведению труб, исходящих с предприятия, в соответствие с выданной им разрешительной документацией. Речь идет о самовольно установленных трубах по сбросу сточных вод, проложенных без каких-либо разрешений Ростехнадзора и Росприроднадзора по территории уничтоженного пруда Красотка в Фабричный. Напомним, с соответствующей жалобой на незаконные действия в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру обращался депутат Госдумы РФ Алексей Куринный.

По сути, с момента вступления решения суда в законную силу – 25 июня – «Гиппократ» полностью лишится места слива своих неочищенных сточных вод, что само по себе остановит работу предприятия вплоть до введения очистных в эксплуатацию. Установить их, напомним, руководство предприятие обещает местным жителям уже четыре года.

В октябре в Мулловку посетит глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова. Об этом она сегодня заявила в эфире “Эха”, отвечая на вопросы слушателей.

Комментарии:

  1. Когда заставите “Трехсосенский” заплатить 14 млрд руб задолженности по акцизам и налогам? 4 года просрочки не большой ли срок для показа бессилия власти перед доморощенным олигархом, продолжая при этом ежегодно получать из облбюджета миллиардные субсидии, предназначенные фермерам региона.

  2. Браво!!! Ждем продолжения в отношении Главаря

  3. Извините конечно, но если Куринного включат в федеральный список фиг с ним, но давайте честно – КПРФ Ульяновск унылое дерьмище! Фу-фу-фу – недостойны ничего.

    1. КПРФ Ульяновск тихо, без лишнего шума слились с ЕР и перестали шуметь, поднимать острые вопросы. Все письма, обращения и громкие заявления Куринного о предстоящих проверках Генпрокуратурой и СК РФ в отношении чиновников-коррупционеров и самого бывшего губернатора исчезли. Все замолчали.
      Пример? 10.28.2020 – Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову проверить имущество губернатора Морозова.
      Результат? Таких обращений было с десяток.

    1. Рахматулинной руки развязали
      Каплин закрывай свой полигон ядовитых отходов до приезда Радионовой
      Каплин что делать будеш с проданными лицензиями ЭкоВолге Промутилизации Приору Промэкологии ЦЭТу
      Беги Саша беги и с собой Орлова прихвати перья то ему выдернут

  4. Это демократия… её оскал.

  5. Вот и ответ на жалобы, обращения депутата Куринного получили. Проверили имущество губернатора Морозова и его коррупционные действия. “С сегодняшнего дня Неподсуден и не доступен!”
    Помощник полпреда президента в ПФО Сергей Морозов выдвинут кандидатом на выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва. Решение озвучили 19 июня на съезде партии “Единая Россия”

  6. Спорим, что завод продолжит работу? А курица, гиббон и русских будут позорно мямлить, как плохие школьники, а в итоге начнут просто пытаться от народа!!! Ибо, ничтожества, дорвались до власти.

  7. Я так понимаю, КПРФ легла под ЕР и тупо замолчала в отношении всех дел Морозова и его команды?! Ну ну.

    1. Морозов уже как кандидат, а в будущем депутат ГД, защищен от уголовно-административного преследования и имеет статус неприкосновенности — законодательная норма, при которой предоставляется иммунитет от судебного и/или уголовного преследования, а также арестов, задержаний, обысков, любых иных принудительных мер, которые могли бы быть применены к обычному гражданину или подданному со стороны исполнительной власти.

  8. Нужно Морозова принудить дать комментарий по Гиппократу.

  9. С ,, Гиппократа ” – как с гуся вода. В былые времена отправили бы на каторгу в Сибирь ( на Колыму ) . . .

  10. Местной КПРФ желаю только одного – массового тиража газеты Левый марш за май этого года. Газету можно скачать с сайта 73kprf.ru

    1. Подтереться туалетную бумагу купите.

Обсуждение закрыто.