Сб. Ноя 27th, 2021

Девочку из Ульяновской области парализует без срочной операции на позвоночнике. У родителей нет денег на лечение

В жизни Кристины Егоровой было очень много горя. Девочка родилась болезненной и слабой, мать-одиночка за ней почти не ухаживала, Кристина попала в больницу с тяжелейшим обезвоживанием.

Вскоре маму лишили родительских прав, а Кристина оказалась в ульяновском «Доме детства». Отсюда её забрала новая семья, которая дала ей необходимую любовь и заботу. Кристина пошла на поправку, но два года назад у девочки начались проблемы с позвоночником. Сейчас Кристина не может сидеть, лежать, спать, её мучает постоянная боль, она стала ниже на 18 см. И дальше будет только хуже. Её спасёт операция, но семья не может за неё заплатить.

Кристине уже 14 лет. О своих родителях она почти ничего не знает. Единственная доступная ей информация — это сухие выписки из решения суда о лишении родительских прав.В приёмной семье ей пришлось учиться самым базовым вещам, даже жевать девочка не умела. Новые родители приложили огромные усилия чтобы выходить Кристину. Постепенно ей удалось преодолеть большинство проблем.

Но вскоре новый удар — Кристина не росла и совсем не набирала вес. Обследование показало, что у крохи дефицит гормона роста. Пришло регулярно делать инъекции. Это дало свои результаты. Кристина пошла в школу, завела новых друзей и уже стала забывать о тех ужасных проблемах, которые свалились на неё в детстве.

Осенью 2019 года терапию пришлось экстренно прервать. Девочка росла, а позвоночник за этим не поспевал. У Кристины развился сколиоз. Девочке очень-очень больно, её часто мучают приступы удушья. В школе Кристинана всех уроках стоит — долго сидеть она не может. Как и нормально лежать и спать. Это ужасная мука, которой не видно конца. И дальше будет только хуже.

Выход из ситуации есть — нужно как можно скорее провести операцию. Хирурги выпрямят позвоночник и установят специальную титановую конструкцию, которая зафиксирует его в правильном положении. Кристина сразу станет выше на 18 см, боль уйдёт, девочка сможет ходить в школу, нормально спать, учиться, жить.

Специалисты проведут операцию бесплатно, но нужно оплатить титановую систему коррекции. Она стоит 631 000 рублей. Кристина живёт в небольшом селе Богдашкинов Чердаклинском районе, в семье ещё четверо детей, нужной суммы у родителей нет.

На лечение Кристины собирает средства благотворительный фонд «Алёша». Уже собрана почти четверть, но сбор ещё далёк от завершения. Кристине очень нужна помощь её земляков, всех ульяновцев. Девочка очень страдает, ей срочно нужна операция, и единственным препятствием остаются только деньги.

Сделайте пожертвование прямо сейчас и помогите Кристине поправиться. Девочка очень нуждается в вашей помощи!

Все способы помочь Кристине: