Пн. Окт 25th, 2021

Димитровградский центр медрадиологии рассчитался по долгам перед предпринимателями

По требованию прокуратуры г.Димитровграда перед субъектами предпринимательства погашены долги по исполненным контрактам на сумму более 8 млн рублей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что, несмотря на выполнение 15 субъектами предпринимательства договорных обязательств по поставкам бытовой химии, расходных материалов, реагентов и др., руководство ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии» Федерального медико-биологического агентства соответствующую оплату не производило.

Прокурор города внес и.о. генерального директора учреждения представление об устранении нарушений и возбудил в отношении начальника финансового отдела дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

В результате реализации комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по исполненным контрактам на сумму более 8 млн рублей выплачена в полном объеме.

фото sdelanounas.ru

Комментарии:

Обсуждение закрыто.