Пн. Июн 14th, 2021

Дом с детьми-сиротами в Сенгилее вновь оказался без воды

Проблема с отсутствием воды в Сенгилее, где построили дом для детей-сирот появилась в марте. Причем, как выяснилось, проблема напора воды на верхних этажах дома по ул. Шевченко 35 длилась на момент обращения уже около 6ти месяцев. Проблему удалось сдвинуть с места, а обязанность по замене водяного насоса взяла на себя администрация муниципалитета.

Проблема их была решена, водяной насос был установлен. Однако, устранить неисправность насоса недостаточно, необходимо также проводить его технический осмотр и обслуживание. И данный функционал должен лечь не на плечи жителей дома, преимущественно, женщин с детьми.

С момента разрешения проблемы прошло чуть больше месяца, а дети-сироты в своем многоквартирном доме вновь оказались без воды. Причем, ее в доме нет уже в течении 2х недель.

Со слов обратившихся, подвоз воды к дому осуществляется после заявки на 112. Служба 112 и электрики констатировали итог осмотра насоса : что – либо возможно предпринять только после указания муниципальных властей. Однако, подобного распоряжения не поступало.

Комментарии:

  1. Ну пускай приедут на площадь Ленина, и всё сразу исправится!

Обсуждение закрыто.