Пт. Ноя 27th, 2020

Единороссовская Cosa Nostra или Почему в Ульяновске 10-летняя война с нелегальными парковками закончилась победой ОПГ

Год борьбы с нелегальными парковками губернатора Морозова, его бывшего зама Люлькова и мэра Панчина закончились пустым звуком. Война, объявленная ульяновским ОПГ – держателям этих парковой затухла, а их владельцы как собирали дань с владельцев автомобилей за право ставить автомобиль в собственном дворе, так и собирают.

Ульяновск один из немногих городов, прочно застрявших в 90-х, со всеми присущему этому времени характерными чертами. Город, в котором полноправными хозяевами себя чувствуют ОПГ со своей иерархией. Сапля», УЗТС, Центр-Камаз, Связь, Советские… У всех них есть свои каналы финансовой подпитки. Их лидеры плотно подсели на господряды, пустив корни во власть в лице депутатов или их помощников в том числе в Ульяновской городской Думе. Взять хотя бы того же депутата Шиянова или Князева, за которых в округе активно агитирует «Сапля». Или депутат Антона Антипова, помощником которого значился лидер ОПГ УЗТС Евгений Иванов, отправленный буквально недавно в места не столь отдаленные. Ни для кого не секрет о связях кандидата в депутаты Шамсутдинова с ОПГ «Пески» или что действующий депутат Лазарев все эти годы поддерживается со стороны «Колесниковских».

Еще одно ОПГ – «Центр Камаз» – только пытается ввести своего кандидата во власть. Причем, все от той же партии «Единая Россия». Напомним, пять лет назад победителем праймериз по одному из округов в Железнодорожном районе оказался некий Константин Анохин. Тогда в кулуарах «голубых» вслух говорили о его причастности к группировке «Центр Камаз», члены которой, собственно говоря, и обеспечили победу своему кандидату. Тогда же именно этот аргумент оказался главным для отстранения Анохина от участия в выборах от «Единой России», что, впрочем, не мешает ему делать это сейчас. Сегодня данный кандидат, поддержанный «Центр Камазом» в избирательных бюллетенях от партии «Единая Россия» значится директором АНО «Центр социальных инициатив «Делай добро». Сама организация, кстати, зарегистрирована аккурат перед выборами, а уж на какое “добро” будут там собираться деньги – одни Анохин знает.

Днем эти лидеры – уважаемые депутаты и бизнесмены, вхожие в кабинеты первых лиц города и области. Другая, темная сторона их жизни – «игры в мафию» и взращивание смены, готовой биться за жирные куски, которые сегодня распределяет региональная и городская власть. В виде подрядов на ремонты соцобъекты или земель под автопарковки… Речь идет, в основном, о платных ночных парковках, которые устраиваются как во дворах жилых домов. Обычно – это какая-то ржавая будка, в которой сидит охранник, собирающий без квитанций по 40–50 руб. с владельцев автомобилей за охрану машин. В случае отказа платить – автовладельцы получают проколотые колеса. Мимо бюджета на подпитку ульяновских ОПГ уходят сотни миллионов рублей.

Первая попытка наведения порядка с платными парковками в городе была громко озвучена губернатором Морозовым 11 лет назад, когда последний потребовал от города навести порядок с парковками и подготовить необходимые нормативные акты. В итоге, как это обычно бывает, ничего так и не было сделано. В прошлом году, напомним, губернатор Морозов в очередной раз громко заявил, что объявляет нелегалам-парковщикам войну. 25 сентября исполнится ровно год с того заявления, незаконные парковки на своих местах, которыми рулят все те же ульяновские ОПГ, тесно срощенные с городской и региональной властью. Сегодня члены всех ульяновских ОПГ взяты на не официальный подряд в качестве агитаторов для кандидатов в депутаты от партии “голубых”, так что удивляться тому, что объявленная война нелегальным парковщикам является фейковой.

Смотрим, как это обустроено во дворах, контролируемых ОПГ «Связь».

ул. Рябикова 1а

ул. Промышленная 85

Промышленная, 77

Промышленная, 87

Стасова, 13

Комментарии:

  1. Да народ сам такой быдловатый. Почему во всем городе цена за парковку одинаковая? И никого это не волнует, ни прокуратуру, ни уфас, ни власти города. Откуда взялась цифра 1700 рублей с машины в месяц? Как складывается эта цена? И народ молчит и платит. Без чеков, просто платит. Ну и как назвать этот народ?! Его бьют по одной щеке, а он бежит подставлять другую щеку.Эх……..

  2. В Казани таких “парковщиков” закрыли одним щелчком пальцев уже много лет назад. Там уже никто и не помнит когда такое было. Но это же в Казани, где нормальная государственная власть.

  3. Это говорит еще раз о том, что власть никчемная и импотентная.

Обсуждение закрыто.