Чт. Май 6th, 2021

Экологическая катастрофа в Новоспасском районе

Грузовики забиты доверху погибшей рыбой. Об этом рассказывает сызранский телеканал КТВ-Луч

В водоеме  зафиксирован массовый мор рыбы. Речь идет о территории поселка Красносельск. Вызывающие жуткое зрелище снимки появились в одном из популярных рыболовных сообществ.

– Практически всю рыбу утилизировали. Две переполненных Газели загрузили – отвезли, закопали. На дне-то тоже есть, ее также придется вылавливать и вывозить. Жалко, особи то крупные, – делятся местные жители.

Здешнее озеро всегда пользовалось у людей популярностью, привлекало чистой водой и обилием самых разных водных обитателей. Поездка туда, как правило, всегда гарантировала отличный улов. Тем временем, пользователи сети начали озвучивать свои версии произошедшего. Единого мнения, надо сказать, не сложилось.

– Поди местные карбидом траванули. Этот пруд в аренде у одного влиятельного человека, здешних он обижал. Шугал, запрещал рыбу ловить, вот обратка и прилетела, – пишет Сергей.

– По осени уровень воды сильно спал, циркуляции воды не стало. Сколько себя помню, с дамбы зимой вода всегда текла, а в этот год нет. Еще подумал, что при таком раскладе рыба может не выжить. Жаль, времени не было проруби хотя бы сделать, – парирует Максим.